Brownies: 100 calorias por fatia graças a um ingrediente secreto

ADORO CHOCOLATE. Pronto já disse. Qualquer maneira que me permita comer chocolate sem abusar da quantidade de açúcar é uma dádiva dos deuses do fitness.

Quando experimentei não estava com muita esperança de conseguir nada fantástico, mas enganei-me! Esta é uma receita para repetir muitas vezes. Graças ao nosso ingrediente secreto, a abóbora, o bolo fica com uma textura muito cremosa e a abóbora da variedade butternut que usei aqui adiciona alguma doçura natural aos brownies.

Brownies

Receita para: 8 fatias

Ingredientes

  • 3/4 de chávena* de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 de chávena de cacau em pó magro
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de café forte
  • 1 chávena* de puré de abóbora butternut  (veja no fim da receita como preparar)
  • 7 colheres de sopa de leite magro

* chávena com capacidade de 230ml

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture bem todos os ingredientes secos numa taça (farinha, bicarbonato de sódio, sal, cacau).
  3. Misture bem os restantes ingredientes noutra taça.
  4. Junte as duas misturas, mexa bem e coloque a mistura final num tabuleiro de ir ao forno.
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  6. Deixe arrefecer e parta em fatias.
  7. Eu aconselho a por as fatias no microondas durante uns segundo antes de comer. O sabor a chocolate é muito mais intenso quando a fatia está quentinha.

Dicas

Pode ver na receita de Queques de Abóbora e Laranja o modo de preparação do puré de abóbora.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias100
Hidratos de Carbono20.6g
Açúcar8.5g
Proteína2.7g
Gordura1.1g

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