Massa Integral de Pizza

Esta é uma massa simples de fazer e que pode ser congelada. Não serve só para pizzas, pode fazer também pãezinhos, enrolados de salsicha no forno, etc.

Comecei a fazer a minha própria massa para poder controlar os ingredientes que ela leva, reduzindo a quantidade de gordura e de açúcar ao mínimo. Assim posso comer a minha pizza ao sábado à noite sem culpas.

Pode não vos parecer um circulo.... Mas aqui em casa os círculos são assim...
Pode não vos parecer um circulo.... Mas aqui em casa os círculos são assim...

Massa Integral de Pizza

Receita para: 8 pizzas pequenas

Ingredientes

  • 1 saquinho de fermento de padeiro (4g)
  • 300ml de água morna
  • 1 chávena e meia de farinha integral
  • 2 chávenas de farinha normal sem fermento
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de sal

Preparação

  1. Coloque o fermento e a água numa taça e deixe ficar uns 5 minutos.
  2. Numa batedeira com varas de mexer, junte as farinhas, o fermento com água, o azeite o mel e o sal. Ligue a bateideira e misture até que se forme uma bola junto às varas.
  3. Retire a massa da batedeira e coloque numa taça previamente pincelada com azeite. Cubra com película aderente e deixe ficar a massa a crescer durante 1 hora, de preferência num local quente sem correntes de ar.
  4. Retire a massa da batedeira e coloque numa taça previamente pincelada com azeite. Cubra com película aderente e deixe ficar a massa a crescer durante 1 hora, de preferência num local quente sem correntes de ar.
  5. Coloque a massa num prato ou travessa pincelado com azeite, cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 2 horas ou durante a noite.
  6. Antes de estender a massa retire-a do frigorífico e espere até que fique à temperatura ambiente.
  7. Eu estico a massa com um rolo de cozinha. Mas vejam no video em baixo como esticar a massa com as mãos ao puxar a massa para os lados enquanto se vai rodando:

Informação Nutricional

1 Base de pizza
Calorias196
Hidratos de Carbono38.3g
Açúcar2.3g
Proteína5.2g
Gordura2.2g

Fonte da imagem

Artigos Relacionados

Caldo de Galinha Caseiro e Natural

Caldo de Galinha Caseiro e Natural

Cebola Caramelizada

Cebola Caramelizada

Maçã Cozida

Maçã Cozida

Tomate Seco no Forno

Tomate Seco no Forno

Alho para barrar no pão

Alho para barrar no pão

Molho de Tomate Light

Molho de Tomate Light