Receita: Calzones de Frango

E para provar que mesmo até as pizzas podem ser saudáveis, apresento-vos a minha versão de pizza calzone.

São feitas com massa integral, frango e vegetais. E o melhor de tudo é que pode prepara-los em avanço, congelar e por no forno quando não tiver tempo - ou vontade ;).

Para preparar esta pizza usei a minha receita de massa integral.

Calzones de Frango

Informação Nutricional
1 Calzone
Quantidade por porção
Calorias 358
Hidratos de Carbono 48.2g
dos quais açúcares 6.4g
Fibra 3.4g
Proteínas 26.9g
Gordura 6.5g

Ingredientes (para 8 calzones):

  • Massa integral de pizza para 8 pizzas
  • 500g de frango picado
  • 2 pimentos picado
  • 1.5 cebola picada
  • 1 lata de milho doce
  • 1 lata de cogumelos
  • 200ml de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta
  • oregãos secos
  • tomilho seco

Preparação:

Numa frigideira refogue a cebola no azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente junte a carne de frango. Va mexendo e separando a carne para que nao fique toda colada, como um hamburger.

Assim que a carne estiver completamente cozinhada junte os restantes ingredientes. Deixe cozinhar 5 minutos, vá mexendo ocasionalmente.

Coloque 1/8 da mistura de carne e vegetais sobre a massa de uma pizza.

Com cuidado puxe a massa de um dos lados, e una-o ao outro lado.

Dobre as bordas do calzone sobre si mesmas para que fique bem fechado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe no forno até a massa ficar completamente cozinhada, cerca de 30 minutos.

Congelar

Pode cozinhar vários destes calzones e depois congela-los para comer mais tarde.

Siga todos os passos da receita. Deixe os calzones arrefecer completamente e coloque-os num saco no congelador.

Para descongelar leve-os ao forno a 200°C, cerca de 20 minutos.

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