Molho de Tomate Light

Este é um molho de tomate com pouca gordura que é óptimo para fazer em grandes quantidades quando o tomate está em época, depois dividir em porções individuais e congelar para o resto do ano.

Depois é só descongelar as porções que precisa para acompanhar uma massa ou umas almôndegas de frango (experimentem a minha versão de almôndegas com limão ou almôndegas com courgete).

Molho de Tomate Light

Receita para: 4.25 chávenas

Ingredientes

  • 1.30kg de tomate
  • 1 pimento
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  1. Leve os tomates e o pimento ao forno a 220° num tabuleiro, formando apenas uma camada. Deixe assar durante pelo menos 1 hora.
  2. Transfira o pimento para uma tigela e cubra-a com película aderente. Deixe repousar 15 minutos. Retire a pele do pimento.
  3. Leve a cebola e o alho ao lume com o azeite. Deixe refogar. Junte o tomate e o pimento tempere com sal, pimenta e tomilho. Deixe ferver alguns minutos.
  4. Retire e passe com a varinha mágica.

Conservação

  1. Se não for usar o molho todo após cozinhado pode dividi-lo em porções individuais (depois de ter arrefecido completamente) e guardar no congelador. Descongele conforme as sua necessidade.

Informação Nutricional

1 Porção (1/2 chávena)
Calorias 69
Hidratos de Carbono 9g
Açúcar 5g
Proteína 3g
Gordura 249mg

Imagem de Aelle

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