Pipocas: Amigas ou inimigas da dieta?

Filme + pipocas pode ser uma equação com um resultado desastroso.

Não acreditam? Vejam a seguinte tabela:

Pacote pequeno de pipocas do cinema 700 calorias
Saco de pipocas pré-feitas do supermercado 700 calorias
Saco de pipocas de micro-ondas 400 calorias

Numa dieta de 2000 calorias, um pacote pequeno de pipocas corresponde a um terço do consumo diário.

Embora as pipocas por si só sejam bastante baixas em calorias, o óleo e açúcar que são usados na sua preparação estragam a pintura.

Eu fiquei um bocado chocada quando soube destes números. Como comparação, um menu médio do McDonalds (com big mac, batatas e cola-zero) que tem 850 calorias

Isto quer dizer que não posso petiscar durante os filmes?

Não!

Felizmente a tecnologia permite-nos fazer coisas maravilhosas, entre elas está as pipocas cozinhadas com ar quente.

Pop! Pop!

Esta maquineta funciona com ar quente quente e só precisa milho normal para pipocas. Custa cerca de 20 euros, e para além de cozinhar sem gordura não suja nada!

Eu tenho uma destas e estou muito satisfeita com os resultados. É rápido, saem quentinhas e posso tempera-las a meu gosto (vejam as receitas mais abaixo).

Se for mais corajosa, pode levar um saquinho destas pipocas na carteira para o cinema ;) É verdade que não é permitido levar comida de fora para o cinema, mas a meu ver eles não dão outra hipótese a quem tem cuidado com o que come. Entre pipocas, chocolates, gomas, nachos, cachorros, gelados, o que raio é que posso comer sem rebentar com o meu orçamento de calorias?

Não quero comprar uma maquineta só para fazer pipocas!

Se o seu orçamento não permite, ou simplesmente não come assim tantas pipocas para compensar a compra de uma máquina, existem outras alternativas para cozinhar pipocas.

Use um saco de papel no micro-ondas. Coloque 1/2 chávena de milho num saco de papel castanho. Dobre bem a abertura, para que o ar não escape (não use agrafos ou fita-cola!). Coloque no micro-ondas na potencia máxima. Retire quando só ouvir um ou dois rebentamentos por segundo. Fonte.

Pode fazer uma variação do método acima, só que num recipiente em vez do saco. Use um recipiente próprio para o micro-ondas e tape com uma tampa com orifícios, para que não se forme demasiado calor dentro do recipiente e este estoure.

Escolha o seu sabor - Receitas

Pipocas com chocolate

  1. Espalhe uma camada de pipocas num tabuleiro. Para facilitar a limpeza, pode forrar o tabuleiro com papel vegetal.
  2. Derreta dois quadradinhos de chocolate (120 calorias) no micro-ondas.
  3. Com uma colher, espalhe um fio de chocolate sobre as pipocas. Distribua bem.
  4. Deixe o chocolate arrefecer e solidificar, cerca de 10 minutos.

Pipocas Doces

  • Canela: 1/2 colher de chá de canela em pó 1/2 colher de chá de açúcar em pó
  • Chocolate: 1 colher de chá de chocolate em pó
  • Côco: 1 colher de chá de óleo de côco e 1 colher de chá de côco ralado
  • Amêndoa e mel: 1 colher de chá de mel e 1 colher de chá de amêndoas raladas

Pipocas Salgadas

  • Parmesão: 1 colher de chá de parmesão ralado
  • Lima picante: Sal, piri-piri em pó e raspa de casca de lima. 1/2 colher de chá cada ou a gosto
  • Rosmaninho-laranja: 1/2 colher de chá de rosmaninho em pó, 1/8 de colher de chá de raspa de casca de laranja e uma pitada de alho em pó.
  • Pimenta-limão: 1/4 colher de chá de pimenta preta e 1/8 de colher de chá de raspa de casca de limão

Fonte das imagens: BenSpark, anitasarkeesian, Tony Crider

Partilha este artigo