French Toasts light para o pequeno-almoço

Esta é uma versão super ligth das "french toasts" americanas.

Tinha um pão seco e não sabia o que fazer com ele, então lembrei-me das "french toasts". Em português, são uma espécie de rabanadas, mas como as rabanadas estão ligadas ao Natal chamo-lhes "french toast" e ninguém há de levar a mal.

French Toasts light

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 1 pão de cachorro (de preferência com alguns dias)
  • 1 ovo
  • 50ml de leite
  • 1 colher de chá de mel (ou açúcar)
  • Canela a gosto (eu pus bastante, cerca de 1 colher de chá)
  • 6 morangos
  • 8 framboesas
  • 1/2 colher de chá de açúcar em pó

Preparação

  1. Num prato fundo misture bem a o ovo, leite, mel e canela.
  2. Corte o pão em fatias de cerca de 1.5cm, na diagonal.
  3. Mergulhe o pão na mistura de leite, deixe absorver por alguns segundos e vire as fatias. Sinta com o dedo se as fatias ainda está secas no centro, se estiverem deixe absorver mais um pouco.
  4. Leve ao lume forte uma frigideira anti-aderente, com um pouquinho de manteiga. Espalhe bem a manteiga e, com cuidado, limpe o excesso com papel de cozinha.
  5. Coloque as fatias na frigideira quando esta estiver quente. Assim, que ficarem douradas por baixo, vire-as e reduza o lume. Deixe cozinhar até que fiquem douradas dos dois lados.
  6. Sirva com morangos e framboesas (ou a fruta que preferir) e polvilhadas com açúcar em pó.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias309
Hidratos de Carbono44
Açúcar15g
Proteína8g
Gordura5g

Artigos Relacionados

Crepes de Bacon e Espinafre

Crepes de Bacon e Espinafre

Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço

Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço

Maçã Cozida no Micro-Ondas

Maçã Cozida no Micro-Ondas

Papas de Aveia de Maçã e Framboesa

Papas de Aveia de Maçã e Framboesa

Papas de Aveia de Banana

Papas de Aveia de Banana

Papas de Aveia de Maçã e Canela

Papas de Aveia de Maçã e Canela