Lombinho de Porco com Mostarda Fit

Sugestão para o jantar ;)

Lombinho de Porco com Mostarda

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco (cerca de 300g)
  • 1.5 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1.5 colheres de sopa de iogurte grego magro
  • 1 colher de chá de azeite
  • tomilho qb
  • sal qb
  • pimenta qb

Preparação

  1. Remova o excesso de gordura do lombo de porco. Tempere-o com sal e pimenta.
  2. Num tacho, em lume médio coloque o azeite e aloure o lombo em todos os lados (cerca de 5 minutos).
  3. Baixe o lume. Tape o tacho e deixe o porco cozinhar em lume brando 20 a 25 minutos. Se tiver um termómetro, a temperatura interna deve atingir os 62°C.
  4. Retire o lombo do lume. Embrulhe-o em papel de alumínio. Deixe a carne repousar por 10 minutos.
  5. Entretanto prepare o molho. No tacho onde cozinhou o porco, em lume brando, coloque 1 colher de sopa de àgua e raspe o fundo do tacho para libertar o sabor da carne caramelizada.
  6. Junte a mostarda e o iogurte. Mexa e deixe cozinhar, sem ferver, por 2 minutos.
  7. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.

Informação Nutricional

:protein=
1 Porção
Calorias259
Hidratos de Carbono1.7g
Açúcar0.8g
Gordura8.7g

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