Bacalhau à Brás Light

Esta versão do bacalhau à brás substitui a batata frita por batata cozida a vapor e introduz curgete para reduzir os hidratos de carbono.

Pode juntar outros vegetais e reduzir ainda mais a batata. Já experimentei com cenoura raspada, por exemplo, e fica muito bom.

Bacalhau à Brás Light

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 200g de bacalhau cozido
  • 200g de batata descascada
  • 1/2 curgete
  • 2 ovos
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta e sal qb
  • Azeitonas a gosto (não incuídas na informação nutricional)

Preparação

  1. Corte a batata e a curgete e em tiras fininhas com uma faca. Alternativamente pode raspá-las com um ralador grosso.
  2. Leve a batata ao micro-ondas num recipiente adequado tapado com pelicula aderente, durante 5 minutos. Deixe uma frincha aberta para o vapor poder sair.
  3. Desfie o bacalhau cozido.
  4. Numa frigideira grande ou tacho em lume médio, coloque o azeite e a cebola. Quando esta começar a ficar translucida junte o alho e deixe cozinhar alguns segundos, até sentir o cheiro do alho.
  5. Junte o bacalhau e deixe cozinhar 2 a 3 minutos.
  6. Junte a batata e curgete. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  7. Prove e rectifique o sal se necessário. Tempere com pimenta.
  8. Bata os ovos com um garfo e distribua pela frigideira. Mexa bem e quando os ovos estiverem quase cozidos retire (vão acabar de cozer com o calor do tacho).
  9. Sirva com azeitonas.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias335kcal
Hidratos de Carbono25g
Açúcar4g
Proteína28g
Gordura14g

Artigos Relacionados

Caril Vegetariano de Batata Doce

Caril Vegetariano de Batata Doce

Sopa Light de Lentilhas e Batata

Sopa Light de Lentilhas e Batata

Frango Assado Picante com Lima

Frango Assado Picante com Lima

Omelete de Cogumelos e Cebola

Omelete de Cogumelos e Cebola

Estufado de Porco, Beringela e Miso

Estufado de Porco, Beringela e Miso

Salada de Frango, Queijo e Oregãos

Salada de Frango, Queijo e Oregãos