Sopa de Feijão Banco

2016/03/07

Sopa de Feijão Branco

Receita para: 8 porções

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata grande (800g) de feijão branco
  • sal e pimenta a gosto
  • caldo de galinha, vegetais ou água
  • 4 fatias de pão de forma
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado

Preparação

  1. Refogue a cebola, cenoura e aipo em azeite.
  2. Quando a cebola começar a ficar translúcida junte o alho e refogue por 30 segundos.
  3. Junte o feijão, caldo de galinha sal e pimenta. Deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  4. Entretanto torre as fatias de pão para ficarem bem tostadinhas. Corte em cubinhos.
  5. Quando a sopa tiver cozido, passe-a com a varinha mágica ou numa liquidificadora.
  6. Junte mais água ou caldo, se estiver muito grossa.
  7. No momento de servir coloque os cubinhos de pão e o parmesão ralado por cima da sopa.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias309
Hidratos de Carbono56g
Açúcar2g
Proteína15g
Gordura4g

Artigos Relacionados

Sopa de Almôndegas Light

Sopa de Almôndegas Light

Creme de Coentros e Ovo

Creme de Coentros e Ovo

Creme de Pimentos com Leite de Coco

Creme de Pimentos com Leite de Coco

Sopa de Batata Doce e Amendoim

Sopa de Batata Doce e Amendoim

Sopa de Couve Branca

Sopa de Couve Branca

Sopa de Tomate a Abóbora

Sopa de Tomate a Abóbora