Fritos de couve rábano

Couve rábano. Fonte: https://www.flickr.com/photos/viajor/15320591419
Couve rábano. Fonte: https://www.flickr.com/photos/viajor/15320591419

A couve rábano não é fácil de encontrar nos supermercados mas noutro dia apanhei umas no Pingo Doce.

Não sabia muito bem o que fazer com este vegetal (nem ao que ia saber). Optei por algo simples, com poucos ingredientes para experimentar realmente o sabor da couve.

O resultado foi muito bom e para repetir. O sabor é bastante suave e depois de comer fiquei com uma sensação leve e agradável no estômago. Muito bom.

Fritos de couve rábano

Receita para: 8 unidades

Ingredientes

  • 1 couve rábano
  • 1 cenoura
  • 1 ovo
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Descasque a couve rábano e a cenoura.
  2. Use um ralador para ralar os dois vegetais.
  3. Embrulhe num pano limpo os vegetais ralados e esprema bem para remover o líquido.
  4. Coloque os vegetais numa tigela, junte o ovo sal e pimenta. Mexa bem.
  5. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e quando estiver aquecida coloque colheradas das mistura.
  6. Quando os fritos começarem a secar nos lados podem ser virados. Cozinhe do outro lado até ficar douradinho.
  7. São melhores comidos na altura em que são cozinhados.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias 18kcal
Hidratos de Carbono 2g
Açúcar 0g
Proteína 1g
Gordura 1g

Artigos relacionados