Salada de Pevide e Vegetais Assados

Uma salada quente cheia de vegetais, óptima para os dias frios de Outono que se avizinham. Ao assar os vegetais eles ficam doces e muito saborosos e criam um bom contraste com o sabor salgado do queijo feta e das azeitonas. É sem dúvida uma receita que vou repetir muitas vezes.

Se não gostar, ou não tiver disponível, algum dos vegetais pode substituir por outros ou aumentar a quantidade dos vegetais que for usar.

Vegetais no forno
Vegetais no forno

Salada de Pevide e Vegetais Assados

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 50g massa pevide
  • 1 cenouras cortadas em pedaços
  • 1/2 pimento vermelho cortado em pedaços
  • 1 beterraba cortada em cubos
  • 1/2 cebola cortada em pedaços
  • 6 tomates cereja
  • 300g de abóbora *butternut *
  • 40g queijo feta cortado em cubos
  • 10 azeitonas pretas (não tinha e usei verdes, mas acho que as pretas combinam melhor)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz Moscada q.b. (opcional)
  • Colorau (Pimentão Doce) q.b.  (opcional)
  • Tomilho seco q.b. (opcional)
  • Oregãos secos q.b. (opcional)

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque todos os vegetais (excepto as azeitonas) num tabuleiro de ir ao forno regue com a colher de azeite e tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada, colorau, tomilho e oregãos.
  3. Misture os vegetais para que os temperos fiquem bem distribuidos.
  4. Leve ao forno por uma hora.
  5. Quando os vegetais estiverem quase prontos coza a pevide em água com sal.
  6. Misture a pevide com os vegetais assados, o queijo feta e as azeitonas.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias 383
Hidratos de Carbono 55.7g
Açúcar 21.7g
Proteína 11.6g
Gordura 15.1g

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