Ovo Afogado

Para aqueles dias em que não apetece ter muito trabalho (e em que temos sobras de massa no frigorífico). Certifiquem-se que cumprem a quantidade de esparguete. A massa é implacável a acumular calorias.

Ovo Afogado

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 70g de esparguete cozido (ou outro tipo de massa)
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 pimento picado
  • 100ml de polpa de tomate
  • 100g de queijo mozarella light
  • 50ml de água
  • 1 colher de chá de tomilho seco moído
  • 1 colher de chá de oregãos moídos
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de azeite

Preparação

  1. Num tacho, faça um refogado com o azeite, cebola e pimento. Quando a cebola começar a ficar translucida junte a polpa de tomate, água e os temperos. Deixe apurar em lume brando 10 minutos. Se o molho ficar muito seco junte um pouquinho de água.
  2. Entretanto, coloque o esparguete num pirex individual e corte o queijo em cubinhos.
  3. Parta o ovo para o centro do molho, cubra e deixe cozinhar até a clara estar completamente cozinhada.
  4. Tire o ovo e coloque-o por cima do esparguete. Espalhe o molho de tomate à volta do ovo. Por fim cubra com o queijo.
  5. Leve ao forno até o queijo derreter.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias297
Hidratos de Carbono27.6g
Açúcar8.2g
Proteína11.4g
Gordura13.8g

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