Trufas Light de Natal com apenas 3 ingredientes

2013/11/21

Os bombons estão a tornar-se um ícone de Natal. Seja como prenda ou como sobremesa na noite de Natal não há como fugir a eles.

Estes bombons saudáveis só precisam de 3 ingredientes, podem ser feitos em avanço e guardados no frigorífico ou no congelador. São excelentes para quem adora chocolate negro, porque têm um sabor muito intenso a chocolate.

Fiz esta receita como uma opção para o Natal mas vou repeti-la o ano todo. Tem um sabor muito rico a chocolate, e a textura é quase como uma mousse. Acho que da próxima vez vou saltar o passo de fazer as bolinhas e vou comer directamente da tigela.

Dividindo esta receita por 12 trufas resulta em trufas bastante grandes, podem facilmente fazer 24 trufas mais pequeninas e assim cortar as calorias por trufa em metade.

Trufas de banana e chocolate

Ingredientes

  • 3 bananas pequenas bem maduras
  • 70g de cacau em pó sem açúcar
  • 80g de chocolate negro
  • cacau em pó para a cobertura

Preparação

  1. Desfaça as bananas até formar um puré. Use uma picadora ou um garfo.
  2. Junte o cacau em pó às bananas e misture bem.
  3. Derreta o chocolate negro no micro-ondas ou em banho-maria. Junte à mistura.
  4. Coloque a mistura no frigorífico pelo menos 1 hora, para ser mais fácil de moldar.
  5. Faça bolinhas com a ajuda de duas colheres e passe-as por cacau em pó.
  6. Guarde-as fechadas no frigorífico ou no congelador (se quiser uma consistência mais dura).

Informação Nutricional

1 Trufa
Calorias 66
Hidratos de Carbono 11.6g
Açúcar 6.9g
Proteína 1.4g
Gordura 2.5g

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