Rabanadas Light
Estava com altas expectativas para esta versão light de rabanadas. Infelizmente, esta versão ficou aquém do esperado, principalmente porque as rabanadas originais são tão doces, húmidas e deliciosas que é difícil fazer uma versão light que se compare.
Mas não foi um fracasso total. Apesar de falharem enquanto sobremesa, esta versão de rabanadas seria excelente como pequeno-almoço especial de dia 25. Têm aqueles sabores especiais de Natal, a maçã e a canela. E o tempo que fica no forno é o suficiente para a casa ficar a cheirar a Natal.
Rabanadas Light
Ingredientes
- 50g de pão de brioche (ou outro pão doce) em fatias
- 50ml de leite magro
- 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 maçã cozida
- canela para polvilhar
- manteiga para untar
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Misture bem o ovo, o leite, canela, açúcar e extracto de baunilha.
- Corte o pão em fatias e disponha-o numa forma untada com manteiga.
- Verta a mistura de leite sobre o pão. Leve ao forno 30 minutos (se aumentar o numero de porções ajuste o tempo no forno, poderá necessitar de mais tempo).
- Sirva coberto com maçã cozida e polvilhado com canela.
Prepare adiantadamente
No dia anterior, coza a maçã, disponha o pão na travessa e à parte misture os ingredientes líquidos. Guarde tudo tapado no frigorífico. No próprio dia só tem que regar o pão para levar ao forno, e aquecer a maçã no micro-ondas.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 174 |
Hidratos de Carbono | 24g |
Açúcar | 10g |
Proteína | 5g |
Gordura | 6g |