Rabanadas Light

Estava com altas expectativas para esta versão light de rabanadas. Infelizmente, esta versão ficou aquém do esperado, principalmente porque as rabanadas originais são tão doces, húmidas e deliciosas que é difícil fazer uma versão light que se compare.

Mas não foi um fracasso total. Apesar de falharem enquanto sobremesa, esta versão de rabanadas seria excelente como pequeno-almoço especial de dia 25. Têm aqueles sabores especiais de Natal, a maçã e a canela. E o tempo que fica no forno é o suficiente para a casa ficar a cheirar a Natal.

Depois de sair do forno
Depois de sair do forno

Rabanadas Light

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 50g de pão de brioche (ou outro pão doce) em fatias
  • 50ml de leite magro
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 maçã cozida
  • canela para polvilhar
  • manteiga para untar

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Misture bem o ovo, o leite, canela, açúcar e extracto de baunilha.
  3. Corte o pão em fatias e disponha-o numa forma untada com manteiga.
  4. Verta a mistura de leite sobre o pão. Leve ao forno 30 minutos (se aumentar o numero de porções ajuste o tempo no forno, poderá necessitar de mais tempo).
  5. Sirva coberto com maçã cozida e polvilhado com canela.

Prepare adiantadamente

No dia anterior, coza a maçã, disponha o pão na travessa e à parte misture os ingredientes líquidos. Guarde tudo tapado no frigorífico. No próprio dia só tem que regar o pão para levar ao forno, e aquecer a maçã no micro-ondas.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias174
Hidratos de Carbono24g
Açúcar10g
Proteína5g
Gordura6g

Artigos Relacionados

Crepes de Bacon e Espinafre

Crepes de Bacon e Espinafre

Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço

Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço

Maçã Cozida no Micro-Ondas

Maçã Cozida no Micro-Ondas

Papas de Aveia de Maçã e Framboesa

Papas de Aveia de Maçã e Framboesa

Papas de Aveia de Banana

Papas de Aveia de Banana

Papas de Aveia de Maçã e Canela

Papas de Aveia de Maçã e Canela