Frango Thai

Comer frango, especialmente peito, torna-se chato muito depressa. É uma óptima fonte de proteína magra, mas é muito monótono se não encontrar formas diferentes de o cozinhar.

Esta receita é inspirada numa que vi no programa do Jamie Oliver, Refeições em 15 Minutos. Alguns dos ingredientes são adaptados porque não encontro no supermercado, e uso peito em vez de coxas de frango.

Frango Thai

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 100g peito de frango
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • sumo de meia lima
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de azeite

Preparação

  1. Coloque o frango numa folha grande de papel vegetal. Tempere com as especiarias (sal, pimenta, canela, gengibre e noz moscada). Dobre o papel sobre o frango e bata-o com um martelo ou um rolo de cozinha, até que fique com uma espessura de 1.5cm. Corte o frango em pedaços.
  2. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente, coloque o azeite. Quando a frigideira estiver quente coloque os pedaços de frango. Vire ao fim de 3 ou 4 minutos. Deixe tostar bem.
  3. Retire o frango para um prato e salpique com o mel, sumo de lima e sementes de sésamo. Mexa tudo para distribuir bem.

Informação Nutricional

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1 Porção
Calorias255
Hidratos de Carbono13.3g
Açúcar9.2g
Gordura8.1g

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