Coelho à Caçador

A carne de coelho é considerada uma carne branca. Tem menos calorias do que a carne de frango ou peru. É uma das carnes mais saudáveis que pode comer, tem uma percentagem baixa de gordura e uma alta percentagem de proteína.

O coelho é também uma carne muito saborosa. Esta é uma das minhas receitas preferidas, pois adoro coelho e este estufado complementa muito bem o sabor desta carne.

Coelho à Caçador

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 2 pernas de coelho
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 1 chávena de vinho tinto
  • 1 chávena de água
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • 1/2 colher de chá de alecrim em pó
  • piri-piri em pó a gosto

Preparação

Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte as pernas de coelho e aloure dos dois lados.

Junte o vinho, polpa de tomate, cogumelos, louro, alecrim, sal, pimenta e o piri-piri.

Deixe cozinhar até as pernas estarem cozidas, cerca de 20 a 30 minutos. Junte água aos poucos se o estufado começar a ficar muito seco.

Acompanhe com uma salada e uma colher de puré de batata (não incluído na informação nutricional).

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias 265
Hidratos de Carbono 10.9g
Açúcar 4.4g
Proteína -
Gordura 5.5g

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