Receita de Bacalhau à Gomes de Sá

Uma receita tradicional portuguesa (com origem no Porto), agora ligeiramente adaptada para que seja mais light. Neste caso é mais uma questão de adaptar as porções.

Bacalhau à Gomes de Sá

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 50g de bacalhau demolhado
  • 100g de batata descascada e partida em cubos
  • 1 ovo
  • 4 azeitonas verdes ou pretas
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de chá de azeite
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal

Preparação

  1. Coza o bacalhau e depois desfie-o.
  2. À parte coza as batatas e o ovo em água e sal. Evite cozer as batatas demasiado. Coe as batatas, descasque o ovo e parta-o em pedaços.
  3. Num tacho à parte, refogue a cebola em azeite até começar a dourar. Junte o bacalhau e misture. Junte a batata, o ovo e a salsa. Tempere com pimenta a gosto. Mexa até os ingredientes ficarem bem misturados, mas não mexa demais para que a batata não se desfaça.
  4. Deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos. Sirva com as azeitonas.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias369
Hidratos de Carbono24.2g
Açúcar3.4g
Proteína39.8g
Gordura12.2g

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