Bok choy ao vapor com molho de soja

Finalmente uma receita com as couvinhas bok choy que comprei numa loja asiática.

Se não encontrares esta couve podes usar a variedade que gostar mais.

Bok choy ao vapor com molho de soja

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 4 couves bok choy lavadas e cortadas a meio
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1/2 colher de chá de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de àgua
  • 1 pitada de açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal

Preparação

  1. Coza as couves a vapor salpicadas com sal. Eu uso um utensílio de colocar dentro dos tachos, mas existem várias formas de cozinhar a vapor. Alternativamente, pode cozer as couves em água, mas tenha cuidado para não ficarem moles.
  2. Numa frigideira refogue a cebola e o alho no óleo.
  3. Misture os restantes ingredientes, dissolvendo completamente o amido.
  4. Junte esta mistura à cebola, mexa e deixe engrossar um pouco.
  5. Sirva a couve com o molho.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias74
Hidratos de Carbono9.8g
Açúcar4.5g
Proteína5.0g
Gordura2.9g

Artigos Relacionados

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Fritos de couve rábano

Fritos de couve rábano

Pataniscas de Alho Francês e Queijo

Pataniscas de Alho Francês e Queijo

Couve Salteada

Couve Salteada

Salada de Couscous, Agrião, Maçã e Caju

Salada de Couscous, Agrião, Maçã e Caju

Corações de Alcachofra Salteados

Corações de Alcachofra Salteados