Frittata light de claras
Aos pouquinhos vou gastando as claras que sobraram do Natal.
Experimentei fazer uma frittata, ficou muito bem. Como são só claras pude fazê-la maior porque as claras têm menos calorias.
Também se pode fazer com o ovo inteiro, mas reduzindo à quantidade de ovos para manter as calorias baixas - um ou dois ovos inteiros serão suficientes.
Frittata light de claras
Ingredientes
- 5 claras
- 1/2 chávena de pimento picado
- 80g de batata cortada em cubos pequeninos
- 1/2 chávena de cogumelos picados
- 2 fatias de fiambre de frango cortadas em bocados
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de azeite
- sal
- pimenta
Preparação
- Numa frigideira anti-aderente em lume médio, aqueça o azeite e coloque as batatas. Tape com uma tampa e mexa ocasionalmente. Deixe cozinhar 10 a 15 minutos até as batatas estarem cozinhadas. Opcionalmente pode usar batata já cozida. Corte em cubos pequeninos e passe-a pelo azeite para dourar.
- Junte os vegetais e o fiambre à frigideira, tempere com sal e pimenta. Deixe-os cozinhar alguns minutos até estarem suaves.
- Junte as claras, ligeiramente batidas. Quando a estiver cozinhada quase até à superfície vire-a com a ajuda de uma espátula.
- Deixe cozinhar mais um minuto e sirva.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 254 |
Hidratos de Carbono | 22g |
Açúcar | 5g |
Proteína | 19g |
Gordura | 10g |