Maçã Cozida

A maçã cozida pode ser servida como sobremesa, lanche ou pequeno-almoço. Esta versão não leva açúcar, não fosse este site dedicado a receitas de dieta.

Na minha opinião, a maçã depois de cozida é suficientemente doce e não precisa de adição de açúcar, mas para quem quiser mais doce pode sempre adicionar adoçante.

A maçã cozida também pode ser usada como substituto da gordura em bolos, queques e outras sobremesas.

Maçã Cozida

Ingredientes

  • Maçãs
  • Água
  • Pau de canela (opcional)
  • Canela em pó (opcional)

Preparação

  1. Descasque as maçãs. Corte-as em pedaços do mesmo tamanho, para que cozam todas por igual.
  2. Coloque as maçãs num tacho e junte o pau de canela e água, o suficiente para tapar o fundo do tacho.
  3. Coza em lume médio até as maçãs se desfazerem facilmente com um garfo. Cerca de 30 minutos. Junte água sempre que necessário, mas aos pouquinhos para a maçã não ficar afogada em água.
  4. Retire do lume, descarte o pau de canela e está pronta a servir. Dependendo da sua preferência, pode também desfazer a maçã com um garfo ou passa-la com uma varinha mágica.
  5. Polvilhe com canela para servir.

Congelar

Divida a maçã em porções e congele. Pode descongelar no micro-ondas.

Informação Nutricional

100g
Calorias 68
Hidratos de Carbono 17g
Açúcar 15g
Proteína 0.2g
Gordura 0.2g

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