Frango à Indiana Light
Um ingrediente tão básico como o peito de frango pode ser transformado num pitéu se for bem temperado. Aqui usei uma receita de influência indiana para tornar o frango super saboroso.
O ingrediente mais exótico que uso é o garam masala, que pode ser encontrado em grandes superfícies ou em mercearias especializadas.
Frango à Indiana Light
Ingredientes
- 400g de peito de frango cortado em cubos
- 1/2 chávena de rodelas de courgete
- 1/4 de chávena de iogurte natural magro
- 4 colheres de chá de azeite
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de cominhos
- 1 colher de sopa de garam masala
- 1 colher de chá de piri-piri em pó
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 chávena de água.
- coentros, para decorar
Preparação
- Numa frigideira coloque o azeite e leve ao lume. Quando o azeite aquecer adicione a cebola, alho e gengibre. Cozinhe até a cebola ficar douradinha, cerca de 4 minutos.
- Junte o concentrado de tomate, açúcar, cominhos, garam masala, piri-piri, açafrão e sal. Mexa e cozinhe por 2 minutos.
- Junte o frango e a courgete e mexa tudo para que o frango fique bem misturado com as especiarias.
- Junte a água. E deixe cozinhar até o frango estar completamente cozido. Cerca de 10 minutos.
- Se gostar, decore com coentros. Pode ser servido com arroz.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 282 |
Hidratos de Carbono | 9.8g |
Açúcar | 5.1g |
Proteína | 31g |
Gordura | 12.8g |