Queques de Laranja e Courgete Light

Queques de Laranja e Courgete Light

Receita para: 12 queques

Ingredientes

  • 130g de farinha
  • 130g de aveia
  • 50g de açúcar
  • 50g de xilitol (pode substituir por mais açúcar, mas vai alterar a inf.nutricional)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de sumo de laranja
  • raspa da casca de uma laranja
  • 1.5 chávenas de courgete raspada

Preparação

  1. Esprema as raspas de courgete para remover a o máximo de água possível.
  2. Misture os ingredientes secos: farinha, aveia, açúcar, xilitol, sal, fermento e bicarbonato de sódio.
  3. À parte, misture bem os restantes ingredientes.
  4. À mistura de farinha junte a mistura líquida. Mexa até a massa ficar homogénea.
  5. Verta a passa para forminhas de queques de silicone, formas untadas com manteiga ou formas forradas com formas de papel.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos. Até um palito inserido no centro de um queque sair seco.

Congelação

Estes queques congelam bem sem perder qualidade. Descongele no micro-ondas ou à temperatura ambiente por 1 a 2 horas.

Informação Nutricional

1 Queque
Calorias125
Hidratos de Carbono23g
Açúcar5g
Proteína3g
Gordura4g

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