Sopa de Batata Doce e Amendoim

2018/01/26

Sopa de Batata Doce e Amendoim

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 250g de batata doce, cortada em cubos
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim natural
  • 1/2 cebola, picada
  • 1/2 cenoura, em cubos
  • 1 talo e aipo, em cubos
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher de chá de azeite
  • sal

Preparação

  1. Refogue a cebola, aipo e cenoura no azeite até a cebola estar translúcida.
  2. Junte o alho e gengibre. Mexa e cozinhe 1 minuto.
  3. Junte a batata doce e água suficiente para cobrir a batata.
  4. Tempere com sal.
  5. Deixe cozer tapado por 20 minutos ou até a batata estar cozida. Junte mais água se necessário.
  6. Passe com a varinha mágica. Junte água se necessário para obter a espessura que preferir.
  7. Junte a manteiga de amendoim e misture bem.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias 304kcal
Hidratos de Carbono 34g
Açúcar 8g
Proteína 8g
Gordura 14g

Artigos relacionados