Wraps / Tortilhas Caseiras

Wraps / Tortilhas Caseiras

Receita para: 16 wraps

Ingredientes

  • 385g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 chávena (230ml) de água morna
  • sal

Preparação

  1. Misture os ingredientes secos. Junte o óleo e água. Misture bem.
  2. Amasse a massa cerca de 2 minutos, junte um pouco de farinha se a massa estiver muito peganhenta. A massa deve ficar elastica.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pelicula aderente.
  4. Divida a massa em 16 bolinhas iguais.
  5. Deixe descansar mais 10 minutos.
  6. Com um rolo de cozinha forme circulos finos com a massa.
  7. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume forte. Espalhe um pouquinho de óleo.
  8. Coloque a tortilha na frigideira. Cozinhe até formar bolhas à superficie. Vire e cozinhe do outro lado.
  9. Tire da frigideira e coloque num prato coberto com um pano.

Congelação

Para conservar as tortilhas frescas pode guarda-las no congelador depois de arrefecidas.

Descongele à temperatura ambiente e aqueça novamente numa frigideira. Também podem ser descongeladas no micro-ondas, cubra com uma folha de papel de cozinha humedecida e aqueça 15 segundos.

Informação Nutricional

1 wrap
Calorias 125kcal
Hidratos de Carbono 19g
Açúcar 0g
Proteína 3g
Gordura 4.5g

Artigos relacionados