Crepes de Bacon e Espinafre

Crepes de Bacon e Espinafre

Receita para: 4 crepes

Ingredientes

  • 140ml de leite magro
  • 70g de farinha
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • sal
  • 80g de bacon em pedaços
  • 4 chávenas de espinafre fresco
  • 1/2 cebola picada

Preparação

  1. Numa liquidificadora, misture o leite, farinha, açúcar, manteiga, sal e salsa.
  2. Numa frigideira anti-aderente coloque fiozinho de óleo. Espalhe e remova o excesso com papel de cozinha. Aqueça a frigideira.
  3. Coloque 1/4 da massa, cerca de 80ml. Rode a frigideira para a massa espalhar uniformemente.
  4. Deixe cozinhar por 2 minutos ou até a massa começar a secar por cima. Vire e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Para não arrefecerem, conserve os crepes no forno ligado no mínimo.
  6. Repita o processo para os restantes crepes.
  7. Na mesma frigideira, coloque o bacon e cebola. Cozinhe até o bacon estar crocante e a cebola translucida.
  8. Junte o espinafre e mexa. Cozinhe até o espinafre ter murchados completamente.
  9. Num crepe, espalhe 1/4 da mistura de bacon e espinafre em metade do crepe.
  10. Dobre a outra metade por cima da mistura. Dobre novamente para ficar dobrado em quartos, como na foto.
  11. Repita o processo para os restantes crepes.

Informação Nutricional

1 Crepe
Calorias 237kcal
Hidratos de Carbono 20g
Açúcar 4g
Proteína 13g
Gordura 11g

Artigos relacionados