Crepes de Bacon e Espinafre

Crepes de Bacon e Espinafre

Receita para: 4 crepes

Ingredientes

  • 140ml de leite magro
  • 70g de farinha
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • sal
  • 80g de bacon em pedaços
  • 4 chávenas de espinafre fresco
  • 1/2 cebola picada

Preparação

  1. Numa liquidificadora, misture o leite, farinha, açúcar, manteiga, sal e salsa.
  2. Numa frigideira anti-aderente coloque fiozinho de óleo. Espalhe e remova o excesso com papel de cozinha. Aqueça a frigideira.
  3. Coloque 1/4 da massa, cerca de 80ml. Rode a frigideira para a massa espalhar uniformemente.
  4. Deixe cozinhar por 2 minutos ou até a massa começar a secar por cima. Vire e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Para não arrefecerem, conserve os crepes no forno ligado no mínimo.
  6. Repita o processo para os restantes crepes.
  7. Na mesma frigideira, coloque o bacon e cebola. Cozinhe até o bacon estar crocante e a cebola translucida.
  8. Junte o espinafre e mexa. Cozinhe até o espinafre ter murchados completamente.
  9. Num crepe, espalhe 1/4 da mistura de bacon e espinafre em metade do crepe.
  10. Dobre a outra metade por cima da mistura. Dobre novamente para ficar dobrado em quartos, como na foto.
  11. Repita o processo para os restantes crepes.

Informação Nutricional

1 Crepe
Calorias237kcal
Hidratos de Carbono20g
Açúcar4g
Proteína13g
Gordura11g

Artigos Relacionados

Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço

Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre

Bacalhau Cremoso Gratinado Light

Bacalhau Cremoso Gratinado Light

Cordon Bleu de Frango

Cordon Bleu de Frango

Salmão com Sésamo

Salmão com Sésamo

Carne Salteada com Couve

Carne Salteada com Couve