Empadas de Frango

Empadas de Frango

Receita para: 30 empadas

Ingredientes

  • 550g farinha
  • 45g de manteiga
  • 45g de banha (ou mais manteiga)
  • 1.25 colheres de chá de sal fino
  • 350ml de água
  • 4 peitos de frango, cozidos ou assados, desfiados
  • 200g de tomate triturado
  • 1/2 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 chávena de coentros
  • 1/4 de colher de chá de cominhos
  • 1/4 de colher de chá de oregãos
  • sal
  • pimenta
  • 300g de queijo em bloco, cortado em cubos pequenos (flamengo, emental, gouda ou outro).
  • 1 ovo, batido

Preparação

  1. Na taça de uma batedeira coloque a água, manteiga, banha e sal. Ligue a batedeira (com as varas de misturar) e vá adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa firme e suave (adicione mais água ou farinha, se necessário).
  2. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 1 hora.
  3. Prepare o molho. Numa picadora, junte o tomate, a cebola, o alho, os coentros, os cominhos, oregãos, sal e pimenta. Pulse algumas vezes até obter um mistura com pedaços pequenos.
  4. Misture o molho, o frango e o queijo. Reserve até a massa estar pronta a usar.
  5. Divida a massa em 30 bolinhas iguais.
  6. Com um rolo da massa estique cada bolinha até ter um diâmetro de cerca de 11cm.
  7. Coloque uma colher de sopa bem cheia da mistura no centro da massa. Dobre a massa sobre o recheio e feche dobrando as bordas, como demonstrado neste video.
  8. Pincele com ovo batido.
  9. Cozinhe no forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos.

Congelação

Pode congelar as empadas, antes de irem ao forno. Para cozinhar, leve directamente ao forno e aumente o tempo de cozedura em 5 a 10 minutos.

Informação Nutricional

1 empada
Calorias143kcal

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