Salada de Lentilhas com Cogumelos

Pode servir esta salada como acompanhamento ou prato principal.

Dobre a quantidade e junte, por exemplo, tomates cereja e frango grelhado e tem um óptimo almoço que pode ser comido frio. Aproveite e leve na lancheira para para o emprego.

Salada de Lentilhas com Cogumelos

Receita para: 6 porções

Ingredientes

  • 1 chávena (de 200ml) de lentilhas
  • 2 chávenas de água
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de colorau (pimentão doce)
  • 200g de cogumelos em lata
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • tomilho seco
  • sal
  • pimenta

Preparação

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite, até a cebola ficar translucida. Junte as lentilhas, a água e o sal. Deixe ferver, até que as lentilhas fiquem cozinhadas.
  2. À parte, numa frigideira salteie os cogumelos em um pouquinho de azeite. Deixe dourar um pouco de ambos os lados. Junte o vinho branco, tomilho e uma pitada de sal.
  3. Deixe cozinhar até o vinho evaporar completamente.
  4. Misture os cogumelos com as lentilhas e sirva.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias131
Hidratos de Carbono22.1g
Açúcar1.8g
Proteína9.6g
Gordura0.9g

Artigos Relacionados

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Salada de Couscous, Agrião, Maçã e Caju

Salada de Couscous, Agrião, Maçã e Caju

Salada de courgete com feta e limão

Salada de courgete com feta e limão

Couve Roxa Estufada com Maçã

Couve Roxa Estufada com Maçã

Salada de Pevide, Grão e Pepino

Salada de Pevide, Grão e Pepino

Fritos de couve rábano

Fritos de couve rábano