Wraps de Alface Tailandeses (Low Carb)
Neste prato substituímos os wraps tradicionais de farinha ou milho, por folhas de alface. Assim poupamos imensas calorias e hidratos de carbono.
Folhas de alface largas e lisas são as mais apropriadas para este prato. Tornam os wraps mais fáceis de segurar e comer.
Wraps de Alface Tailandeses
Ingredientes
- Folhas de alface largas e inteiras, lavadas e secas
- 1 peito de frango picado
- 1 colher de chá de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimento vermelho picado
- 1/2 pimento verde picado (eu só tinha verde por isso usei 1 verde inteiro)
- 1/2 chávena de milho
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de sumo de lima (ou limão)
- 1/2 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim natural (100% amendoins)
- 2 colheres de sopa de amendoins picados grosseiramente
- 1 dente de alho picado ou 1/2 colher de chá de alho em pó
- sal qb
- pimenta qb
- tomilho em pó qb
Preparação
- Numa frigideira leve ao lume o azeite e cebola. Quando a cebola estiver translucida junte o alho picado e deixe cozinhar por um minutos até ficar aromático (se usar alho em pó, salte este passo e junte-o directamente ao frango).
- Junte o frango e tempere com sal, pimenta, tomilho em pó e outros temperos a gosto. Enquanto o frango cozinha vá separe-o com uma espátula ou colher para o frango ficar soltinho.
- Quando o frango estiver todo branco, junte o pimento e o milho e deixe cozinhar uns 5 minutos.
- Entretanto prepare o molho. Misture bem o molho de soja, manteiga de amendoim, sumo de lima e água.
- Regue a mistura de frango com o molho e mexa bem para o molho ficar bem distribuído.
- Sirva as folhas de alface com uma ou duas colheradas da mistura de frango. Distribua os amendoins picados por cima.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 335 |
Hidratos de Carbono | 18.3g |
Açúcar | 6.3g |
Proteína | 35.4g |
Gordura | 14.4g |