Quiche Saudável de Sexta

Porquê de sexta? Porque serve para usar todos os restinhos de comida e vegetais que ficaram no frigorífico.

Nesta receita usei salsichas, mas pode substituir por qualquer proteína que tenha sobrado no frigorífico. Restos de frango assado também vão muito bem aqui. Quanto aos vegetais, pode substituir pelos que gostar.

Quiche Saudável de Sexta

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100ml leite magro
  • 25g parmesão ralado
  • 1/2 chávena de espinafres congelados
  • 6 salsichas light, em rodelas
  • 60g de queijo cheddar ralado
  • 6 tomates cereja, cortados em metades
  • 1/2 cebola, cortada em meias luas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal
  • pimenta
  • molho picante (opcional)
  • 1 colher de chá de azeite

Preparação

  1. Refogue a cebola e o azeite em lume brando. Vá mexendo frequentemente. Deixe a cebola amolecer e alourar, cerca de 10 minutos.
  2. Junte o tomate e a salsicha. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
  3. Deixe esta mistura arrefecer antes de juntar ao ovo. Pode colocar no congelador para arrefecer mais depressa.
  4. Descongele os espinafres no micro-ondas. Escorra o excesso de água.
  5. Reserve 2 colheres de sopa do queijo cheddar.
  6. Numa taça coloque os ovos e bata-os um bocadinho. Junte os restantes ingredientes, excepto o queijo parmesão e o cheddar que reservou.
  7. Quando a mistura de cebola e salsicha estiver fria junte à mistura de ovo.
  8. Verta tudo para uma taça de ir ao forno. Polvilhe com o queijo parmesão e o cheddar que reservou.
  9. Leve ao forno a 200ºC por 20-30 minutos até estar firme e dourada por cima.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias 421
Hidratos de Carbono 8g
Açúcar 4g
Proteína 32g
Gordura 28g

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