Sopa de Courgete e Manjericão

2017/09/01

Sopa de Courgete e Manjericão

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 350g de courgete, cortada em cubos
  • 2 talos de aipo, picado
  • 1 alho francês, só a parte mais branca cortado em rodelas
  • 1 mão cheia de folhas de manjericão, cortado em juliana
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • água
  • sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

Preparação

  1. Num tacho, refoge o alho frances, o aipo e o alho no azeite.
  2. Quando o alho frances amolecer junte a courgete e mexa.
  3. Junte a água e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Junte metade do manjericão ao tacho e passe a sopa com uma varinha mágica (ou no liquidificador).
  5. Antes de servir junte o sumo de limão e o restante manjericão e mexa bem.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias 122kcal
Hidratos de Carbono 13g
Açúcar 6g
Proteína 3g
Gordura 7g

Artigos relacionados