Omelete de Espinafres e Tomate

Omelete de Espinafres e Tomate

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de espinafres congelados
  • 5 tomates cereja, cortados em rodelas
  • 1/4 de cebola laminada
  • 15g de queijo cheddar ralado
  • sal e pimenta qb
  • molho picante (opcional)
  • 1 colher de chá de azeite

Preparação

  1. Numa tigela mexa os ovos. Tempere com sal e pimenta.
  2. Descongele os espinafres no microondas, esprema o excesso de água e corte-os grosseiramente.
  3. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com o azeite. Coloque as rodelas de tomate numa única camada. Deixe alourar, vire e aloure do outro lado. Retire da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideia coloque a cebola e os espinafres. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a cebola estar translucida. Espalhe o tomate pela frigideira.
  5. Verta o ovo de forma a que se espalhe por toda a frigideira. Espalhe o queijo por cima do ovo.
  6. Cubra a frigideira com uma tampa, se tiver. Deixe cozinhar até o topo do ovo estar quase firme.
  7. Com a ajuda de uma espátula, dobre a omelete ao meio.
  8. Sirva com molho picante a gosto.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias 266kcal
Hidratos de Carbono 5g
Açúcar 21g
Proteína 18g
Gordura 24g

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