Queques de Abóbora e Laranja

Mais uma receita de queques. Acho que são um óptimo *snack *para levar embrulhadinho na carteira para quando a fome aperta.

São baixos em calorias porque causa do uso da abóbora para adoçar e dar volume aos queques. A gordura é quase inexistente, outra vantagem para quem quer perder peso.

Queques de Abóbora e Laranja

Receita para: 10 queques

Ingredientes

  • 1 de chávena de farinha
  • 3/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de noz moscada
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3/4 de colher de chá de extracto de baunilha
  • 1/3 de chávena de leite magro
  • 1/2 chávena de puré de abóbora
  • 1 colher de sopa de raspa de casca de laranja
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 2 claras de ovo batidas
  • sementes de papoila (opcional)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre formas de queque com forminhas de papel ou unte-as com um pouco de manteiga.

Misture a farinha, o fermento, a canela e a noz moscada.

À parte misture bem todos os outros ingredientes, excepto as claras de ovo. Junte a mistura de abóbora à de farinha até que fique homogéneo.

Suavemente incorpore as claras nesta massa.

Divida a massa pelas formas. Cerca de uma colher de sopa e meia por forma.

Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até quando inserir um palito num queque e ele sair seco.

Opcional: Decore com sementes de papoila.

Congelação

Conservam bem no congelador. Para servir aqueça no micro-ondas ou deixe à temperatura ambiente por algumas horas.

Informação Nutricional

1 Queque
Calorias 72
Hidratos de Carbono 15.7g
Açúcar 4.6g
Proteína 4.6g
Gordura 0.2g

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