Salada Mediterrânea

Uma salada perfeita para o Verão cheia de sabores mediterrâneos.

Salada Mediterrânea

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 30g de grão de bico seco (previamente demolhado e cozido)
  • 1/2 tomate sem sementes cortado em pedacinhos pequenos
  • 1 pedaço de pepino sem sementes cortado em cubinhos pequenos (+/- a mesma quantidade do tomate)
  • 7 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
  • 1/2 cebola vermelha picada
  • 25g de alface cortada em juliana (cerca de 2 folhas grandes)
  • 25g de queijo feta desfeito em pedacinhos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá + 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 pitada de alho em pó
  • sal

Preparação

  1. Junte o tomate e o pimento numa tigela e tempere com sal. Deixe repousar 20 a 30 minutos para perderem alguma agua.
  2. Esprema o tomate e o pimento para remover o máximo de água possível.
  3. Entretanto tempere a cebola com uma colher de sopa de vinagre. Deixe repousar alguns minutos. Isto vai reduzir o sabor forte da cebola.
  4. Numa tacinha junte o azeite, vinagre, alho em pó e sal. Misture bem com varas de bater.
  5. Numa taça junte o grão, tomate, pepino, azeitonas, cebola e salsa. Tempere com metade do molho e mexa bem.
  6. À parte tempere a alface com o restante molho.
  7. Combine na mesma taça a alface, restantes vegetais e queijo feta. Mexa e sirva.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias303
Hidratos de Carbono32g
Açúcar8g
Proteína13g
Gordura16g

Artigos Relacionados

Salada de Pevide e Vegetais Assados

Salada de Pevide e Vegetais Assados

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Salada de Pevide, Grão e Pepino

Salada de Pevide, Grão e Pepino

Salada de Bife de Peru Panado com Pimentos Grelhados

Salada de Bife de Peru Panado com Pimentos Grelhados

Lasanha de Courgete

Lasanha de Courgete

Salada de Agrião, Maçã e Espargos

Salada de Agrião, Maçã e Espargos