Lasanha Vegetariana

Lasanha vegetariana

Receita para: 3 porções

Ingredientes

  • 4 folhas de lasanha
  • 1 chávena de leite magro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 pimento cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura raspada
  • 1 lata de cogumelos, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 30g de queijo da ilha ralado
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • sal, pimenta, noz-moscada, piri-piri, tomilho seco qb

Preparação

  1. Se necessário, coza as folhas de lasanha. Verifique as instruções na embalagem.
  2. Prepare o molho bechamel. Derreta a manteiga num tacho em lume médio. Junte a farinha, mexa e deixe cozinhar 2 minutos. Junte o leite e mexa sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  3. Refogue os vegetais no azeite. Tempere com sal, piri-piri, e tomilho.
  4. Quando os vegetais estiverem cozidos, junte a polpa de tomate mexa e deixe engrossar. Retire do lume.
  5. Numa travessa de ir ao forno, monte a lasanha.
  6. Disponha duas folhas de lasanha no fundo. Depois os vegetais. Por cima mais duas folhas de lasanha.
  7. Por último, verta o molho bechamel espalhe e polvilhe com queijo ralado.
  8. Leve ao forno a 200°C por 20 a 30 minutos até o queijo ficar douradinho.

Congelar

  1. Pode congelar esta receita. Não leve ao forno e deixe arrefecer completamente antes de colocar no congelador.
  2. Para descongelar leve directamente ao forno e deixe cozer 10 minutos extra.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias 281
Hidratos de Carbono 32g
Açúcar 4g
Proteína 12g
Gordura 12g

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