Empadas de Carne Light

Empadas de Carne

Receita para: 30 empadas

Ingredientes

  • 550g farinha
  • 45g de manteiga, derretida
  • 45g de banha, derretida (ou mais manteiga)
  • 1.25 colheres de chá de sal fino
  • 350ml de água
  • 750g de carne picada
  • 1 chávena de cebola, picada
  • 60g de chouriço, picado
  • 250g de batata, descascada e cortada em cubos de 0.5 cm
  • 4 dentes de alho, picados muito finamente
  • 1 colher de chá de oregãos
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1/2 chávena de azeitonas verdes, picadas
  • 2 ovos cozidos, cortados em pedacinhos
  • sal
  • pimenta
  • 1 ovo batido

Preparação

  1. Na taça de uma batedeira coloque a água, manteiga, banha e sal. Ligue a batedeira (com as varas de misturar) e vá adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa firme e suave (adicione mais água ou farinha, se necessário).
  2. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 1 hora.
  3. Numa frigideira grande cozinhe o chouriço até alourar. Reserve.
  4. Na mesma frigideira coloque a cebola e refogue. Junte a carne a tempere com sal e pimenta. Cozinhe até alourar.
  5. Junte a batata, tomilho e oregãos. Cozinhe 2 minutos.
  6. Misture o concentrado de tomate e colorau. Mexa. Junte ou pouquinho de água só para não queimar. Tape e cozinhe 10 minutos em lume brando até as batatas estarem tenras. Rectifique o sal e pimenta.
  7. Junte o chouriço, os ovos e as azeitonas. Deixe arrefecer completamente antes de usar.
  8. Divida a massa em 30 bolinhas iguais.
  9. Com um rolo da massa estique cada bolinha até ter um diâmetro de cerca de 11cm.W
  10. Coloque uma colher de sopa bem cheia da mistura no centro da massa. Dobre a massa sobre o recheio e feche dobrando as bordas, como demonstrado neste video.
  11. Pincele com ovo batido.
  12. Cozinhe no forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos.

Congelação

Pode congelar as empadas, antes de irem ao forno. Para cozinhar, leve directamente ao forno e aumente o tempo de cozedura em 5 a 10 minutos.

Informação Nutricional

1 empada
Calorias 160kcal

[macacozida]: http://www.receitasdedieta.pt/2014/10/maca-cozida.html)

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