Chilli

Sirva com arroz, com feijão ou ambos.

A informação nutricional apresentada não inclui arroz nem feijão.

Chilli

Receita para: 8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de carne picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimento verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 chávenas de caldo de galinha ou água
  • 1 lata (pequena) de tomate aos pedaços
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.

Especiarias

  • 1/4 colher de chá de chili em pó
  • 2 colheres de chá de cominhos
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • 1⁄4 colher de chá de noz moscada
  • 1⁄4 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 2 colheres de chá de pimentão
  • 2 colheres de chá de orégãos

Preparação

  1. Numa tacho cozinhe a carne até estar douradinha. Escoe o excesso de gordura. Retire a carne do tacho e reserve.
  2. Enquanto a carne cozinha misture todas as especiarias numa tigelinha.
  3. Junte ao tacho a cebola, pimento e o alho. Cozinhe até a cebola estar translucida.
  4. Junte ao tacho a carne, caldo de galinha, tomate, polpa de tomate, açúcar, molho inglês, vinagre, especiarias, louro e tempere com sal a gosto.
  5. Mexa bem. Tape. Deixe cozer em lume brando 1 a 2 horas. Junte mais água se necessário. Quanto mais tempo cozer, mais saboroso vai ficar.

Congelar

  1. Assim que o chilli esteja completamente arrefecido divida em porções e congele.
  2. Descongele no frigorífico ou leve directamente ao micro-ondas.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias258kcal
Hidratos de Carbono4g
Açúcar4g
Proteína17g
Gordura19g

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