Falafel no Forno

Uma sugestão vegetariana e muito saudável para o seu prato principal.

Também são muito bons frios, por isso pode leva-los na sua lancheira para o almoço no emprego.

Falafel no Forno

Receita para: 20 falafels

Ingredientes

  • 1 chávena de grão de bico seco
  • 1/2 cebola grande, picada
  • 2 colheres de sopa de salsa finamente picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de piri-piri em pó
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • 4-10 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação

  1. Demolhe o grão durante a noite e depois coza-o até ficar cozido / mole.
  2. Pique o grão num processador juntamente com a cebola e o alho.
  3. Junte à mistura de grão os restantes ingredientes, excepto a água. Mexa.
  4. Vá juntando a água aos poucos e misturando, até a massa ficar um pouco húmida. Se fizer uma bolinha com a massa ela deve ficar unida sem se desfazer. Faça bolas ou discos com a massa.
  5. Disponha num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Quando os falafels alourarem por baixo vire-os e cozinhe mais 20 minutos. O tempo de cozedura pode variar conforme a quantidade de água que adicionou, se a massa ficar muito húmida irá demorar mais tempo a cozer.
  7. Sirva com uma salada ou dentro de um pão pita. Comem-se muito bem frios e também congelam muito bem (depois de cozinhados).

Informação Nutricional

1 Falafel
Calorias48
Hidratos de Carbono7g
Açúcar0g
Proteína1g
Gordura2g

Artigos Relacionados

Empadas de Frango

Empadas de Frango

Chilli de Peru

Chilli de Peru

Empadas de Carne Light

Empadas de Carne Light

Chilli

Chilli

Lasanha Vegetariana

Lasanha Vegetariana

Lasanha de Frango Saudável (Baixa em Calorias)

Lasanha de Frango Saudável (Baixa em Calorias)