Chilli de Peru

Chilli de Peru

Receita para: 11 porções

Ingredientes

  • 1 kg de peito de peru, picado
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 400g de tomate, em cubos
  • 1/2 chávena de caldo de galinha, ou água
  • 1/2 chávena de coentros, picados
  • 1 colher de chá de cacau magro em pó
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta

Preparação

  1. Em lume brando, refogue a cebola no azeite até dourar, 10 a 15 minutos.
  2. Junte o alho, mexa e cozinhe por 30 a 60 segundo. Retire do tacho e reserve.
  3. No mesmo tacho aloure o peru, em porções separadas, para não sobrecarregar o tacho e alourar bem a carne. Coloque apenas a quantidade suficiente para cobrir o fundo. À medida que cozinha, vá separando a carne com uma espátula.
  4. Quando alourar retire do tacho e reserve. Repita até cozinhar toda a carne.
  5. Coloque de volta no tacho toda a carne e a cebola. Junte os restantes ingredientes. Mexa bem. Deixe ferver 10 minutos.
  6. Tape o tacho com folha de alumínio e leve ao forno a 180°C por 2 horas. Se o tacho não puder ir ao forno, transfira para um recipiente adequado.
  7. Mexa a carne ocasionalmente e junte mais água se necessário.

Congelar

Esta receita congela muito bem. Depois de retirar do forno deixe arrefecer completamente. Divida em porporções e congele. Para descongelar leve ao micro-ondas por alguns minutos.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias 209kcal
Hidratos de Carbono 4g
Açúcar 2g
Proteína 21g
Gordura 12g

Artigos relacionados