Lasanha de Frango Saudável (Baixa em Calorias)

Esta lasanha de frango é muito saborosa e económica em calorias.

Para isso usei frango em vez de vaca, juntei muitos vegetais e só usei 2 folhas de lasanha, para não abusar dos hidratos de carbono. Espero que gostem da ideia.

Gosto de preparar esta receita em quantidade e congelar em porções, para aqueles dias em que não dá ou não apetece cozinhar. Ao usar-se recipientes descartáveis também facilita a limpeza, o que dá sempre jeito.

Em vez de comprar comidas congeladas cheias de sal e gordura, tento ter sempre algumas refeições caseiras e saudáveis pré-feitas no congelador. Quando tenho tempo ao fim-de-semana, dedico-me a cozinhar receitas deste género.

Lasanha de Frango Saudável

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 1 perna de frango (cozido ou assado), desfiado 2 folhas de massa de lasanha seca
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1/4 de cebola picada 1/2 pimento, em cubinhos
  • 1/4 de chávena de milho (congelado ou de lata)
  • 1/2 cenoura, em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 200ml de leite magro frio
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • sal qb
  • pimenta qb
  • tomilho seco qb
  • piri-piri qb (opcional)

Preparação

  1. Coza as folhas de lasanha em água a ferver temperada com sal durante 3 a 4 minutos. Prefiro cozer as folhas, mesmo as que indicam na embalagem que estão prontas a usar, acho que o resultado final é melhor. Mas pode preparar as folhas como preferir, ou como indicar na embalagem.
  2. Numa frigideira aqueça o azeite e junte os vegetais, cebola, cenoura, milho e pimento cozinhe em lume médio até os vegetais amolecerem. Não deixe dourar. Tempere com sal, pimenta e tomilho seco.
  3. Junte o frango e a polpa de tomate. Mexa e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos ou até secar. Não queremos uma lasanha aguada.
  4. Vamos fazer o bechamel. Num tachinho derreta a manteiga, junte a farinha e mexa. Deixe cozinhar 1 minuto. Junte o leite. Mexa bem para dissolver a farinha. Quando ferver vai começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta. Esteja atenta e mexa sempre para não torrar nem ficar com grumos. Quando estiver bem grossinho retire.
  5. Agora só falta montar a lasanha. Unte uma travessa de ir ao forno com azeite. Coloque uma folha de lasanha. Por cima vai a mistura de frango e vegetais. Cubra com a segunda folha de lasanha. Regue com o bechamel e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, de preferência na função de grill. Deixe gratinar, cerca de 10 a 15 minutos.

Congelação

Esta receita pode ser congelada. Para isso coloque deixe a lasanha arrefecer, depois de montada, e leve ao congelador (em vez de ir ao forno).

Para cozinhar leve directamente do congelador ao forno e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, até ter aquecido completamente.

Para facilitar a congelação (e depois a preparação e limpeza) eu gosto de usar os recipientes de aluminio descartáveis que se vêm nas fotos. São práticos e não ocupam muito espaço no congelador. Poderá encontra-los nos supermercados ou em lojas de produtos de cozinha.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias344
Hidratos de Carbono32g
Açúcar8g
Proteína23g
Gordura15g

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