Beringela Gratinada com Queijo Fresco

As beringelas são uma excelente fonte de fibra, vitaminas (vitamina A, B e C) e minerais (potássio, magnésio, cálcio e fósforo). Todo este valor nutricional embalado num vegetal com muito poucas calorias (33 cal. por 100g), praticamente sem gorduras e muito poucos hidratos de carbono. É um vegetal excelente para integrar uma dieta para perder peso.

Beringela Gratinada com Queijo Fresco

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 1 beringela cortada em cubos (com ou sem casca)
  • 1/2 cebola cortada em meias luas
  • 1 tomate maduro cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 queijos frescos light esmigalhados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Oregãos
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  1. Leve a cebola e o alho ao lume com o azeite.
  2. Assim que a cebola ficar translucida junte o tomate em cubos, a polpa de tomate e a beringela.
  3. Tempere com oregãos, sal, pimenta e cominhos a gosto.
  4. Deixe cozinhar até que a beringela esteja cozinhada, cerca de 10 minutos.
  5. Misture o queijo fresco e leve ao forno, a 200°C num recipiente apropriado. Deixe gratinar, cerca de 5 a 10 minutos.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias 212
Hidratos de Carbono 24.9g
Açúcar 9.4g
Proteína 15.3g
Gordura 7.9g

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