Macarrão com Queijo - Super Light

O tradicional mac & cheese americano com um twist tuga e light.

Carne picada, massa e queijo, muito queijo, só por 400 calorias por porção. Querem melhor?

Macarrão com Queijo Light

Receita para: 4 porções

Ingredientes

  • 120g de macarronete (ou cotovelos)
  • 250g carne picada
  • 1 cebola, picada
  • 1/2 pimento, picado
  • 1 tomate, cortado em cubos
  • 150g cogumelos brancos pequenos, laminados
  • 30g de concentrado de tomate
  • 80g queijo cheddar, ralado
  • 2 fatias queijo light (que derretam bem), cortadas em pedacinhos
  • 20g queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 250 ml de leite magro
  • 1 + 1 colher de chá de azeite
  • 50ml de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • noz moscada
  • alho em pó
  • piri-piri em pó
  • tomilho em pó

Preparação

  1. Refogue a cebola em 1 colher de chá de azeite. Quando estiver translucida junte a carne. Cozinhe até ganhar cor.
  2. Junte à carne o concentrado de tomate e temperos a gosto: sal, pimenta, piri-piri, alho em pó e tomilho. Deixe a carne apurar durante 30 minutos em lume brando. Se a carne secar demasiado junte um pouquinho de água.
  3. Cozinhe a massa em água com sal. Retire quando estiver cozinhada, mas não mole.
  4. Numa frigideira com 1 colher de chá de azeite cozinhe o pimento e os cogumelos. Tempere com sal, pimenta e tomilho em pó. Quando os cogumelos começarem a ganhar cor junte o vinho branco, mexa e deixe reduzir. Quando o vinho secar completamente retire os vegetais do lume e reserve.
  5. Por último vamos preparar o molho de queijo. Leve a manteiga num tachinho a derreter em lume brando. Junte a farinha e mexa com umas varas de bater durante 1 minuto.
  6. Entretanto aqueça o leite no micro-ondas até ficar morno. Junte à manteiga e farinha e mexa bem. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e colorau. Continue a mexer até a mistura engrossar.
  7. Desligue o lume e junte o queijo cheddar e as fatias. Mexa até derreter completamente.
  8. Coloque a massa num pirex. Junte-lhe os cogumelos e pimento, a carne e o molho de queijo. Misture tudo muito bem.
  9. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido a 200°, durante 10 minutos. Se tiver função de grill no seu forno pode liga-la para gratinar melhor o queijo.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias406
Hidratos de Carbono29.8g
Açúcar5.4g
Proteína36.8g
Gordura15.4g

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