Cheesecake de Framboesas Light

2015/02/10

Cheesecake de Framboesas Light

Receita para: 3 porções

Ingredientes

  • 5 tâmaras
  • 20g de amêndoa moída
  • 1.5 colheres de chá de cacau magro em pó
  • 2 colheres de chá de óleo de coco
  • 170g de queijo fresco batido 0% Flor de Burgos
  • 1.5 folhas de gelatina
  • 3 colheres de chá de adoçante canderel green
  • 1 colher de chá de açúcar em pó
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1/2 chávena de framboesas (congeladas ou frescas)
  • 1/2 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de adoçante (usei canderel green) 2 colheres de sopa de água

Preparação

  1. Para a crosta: Colocar as tâmaras, amêndoa, cacau em pó e óleo de coco numa picadora e triturar bem. Divida a mistura por 3 forminhas de silicone ou papel. Pressione bem com uma colher para a crosta ficar bem firme. Leve ao congelador para solidificar enquanto prepara o recheio.
  2. Coloque as folhas de gelatina numa tacinha com água fria durante 5 minutos. Têm que ficar moles. Depois retire da água e esprema ligeiramente para remover o excesso de água. Leve ao micro-ondas, num recipiente próprio, na potência mínima durante intervalos de 10 segundos até a gelatina derreter completamente.
  3. Misture o queijo, adoçante e açúcar. Passe a mistura por um passador de rede para remover todos os grumos e o recheio ficar bem suave.
  4. Junte o extracto de baunilha e a gelatina.
  5. Retire a crosta do congelador e divida a mistura de queijo pelas forminhas.
  6. Leve ao frigorífico 3 a 4 horas para solidificar.
  7. Pode acelerar o processo colocando as forminhas no congelador durante 1 hora. Verifique com frequência para que não congelem. Transfira para o frigorífico até ao momento de servir.
  8. Para o molho: Reserve 6 framboesas inteiras para a decoração. Leve as restantes framboesas a lume brando e deixe cozinhar até se desfazerem.
  9. Dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água e junte às framboesas.
  10. Deixe cozinhar 1 ou 2 minutos, até o molho engrossar.
  11. Na altura de servir retire os cheesecakes da forma de silicone coloque o molho de framboesas por cima e decore com 2 framboesas cada.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias 126
Hidratos de Carbono 13g
Açúcar 8.2g
Proteína 7.4g
Gordura 5.6g

Artigos relacionados