Coelho Estufado com Castanhas e Cogumelos

Publico esta receita no âmbito da campanha carnedecoelhohoje.eu.

A carne de coelho para além de ser uma fonte de proteína saudável é uma carne muito magra e adequada a uma dieta para perda de peso.

Deixo-vos outras sugestões de coelho que partilhei no passado:

Coelho Estufado com Castanhas e Cogumelos

Receita para: 4 porções

Ingredientes

  • 1 coelho, partido em pedaços
  • 200g cogumelos, lavados e cortados em quartos
  • 120g de castanhas
  • 1 cebola, picada
  • 2 dente alho, picados
  • 3 colheres de sopa de concentrado de tomate, ou o dobro de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco, ou mais caldo
  • 2 chávenas de caldo de galinha, ou água
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 1/2 colher de chá de alecrim seco
  • 1 folha de louro
  • sal qb
  • pimenta qb
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • salsa picada

Preparação

  1. Em lume médio, refogue a cebola no azeite até ficar translucida. Junte o alho e cozinhe por mais 30 segundos. Junte a farinha e mexa para que fique completamente misturada com a cebola. Retire a mistura do tacho e reserve.
  2. No mesmo tacho coloque os cogumelos. Juste mais um fiozinho de azeite se necessário. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os cogumelos estarem dourados. Junte á cebola e reserve.
  3. No mesmo tacho, coloque coelho e aloure de todos os lados.
  4. Junte a cebola e cogumelos, o concentrado de tomate, o vinho, o caldo de galinha e restantes temperos (excepto a salsa).
  5. Deixe ferver. Agora tem duas hipóteses para continuar a cozedura: Leve ao forno, pré-aquecido a 160°C, num recipiente apropriado e tapado com folha de alúminio por 1h30 a 2h; ou continue a cozinhar no fogão por mais 1h a 1h30 em lume brando, adicionando água sempre que o molho seque demasiado.
  6. Trinta minutos antes de terminar a cozedura adicione as castanhas (ou vinte se estiver a cozinhar no fogão).
  7. Sirva polvilhado com salsa picada.

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