Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço

Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço

Receita para: 4 crepes

Ingredientes

  • 140ml de leite magro
  • 70g de farinha
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • sal
  • 8 colheres de sopa de queijo cheddar ralado
  • 4 ovos estrelados
  • 4 rodelas de chouriço cortado em pedacinhos

Preparação

  1. Numa liquidificadora, misture o leite, farinha, açúcar, manteiga, sal e salsa.
  2. Numa frigideira anti-aderente coloque fiozinho de óleo. Espalhe e remova o excesso com papel de cozinha. Aqueça a frigideira.
  3. Coloque 1/4 da massa, cerca de 80ml. Rode a frigideira para a massa espalhar uniformemente.
  4. Deixe cozinhar por 2 minutos ou até a massa começar a secar por cima. Vire e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Para não arrefecerem, conserve os crepes no forno ligado no mínimo.
  6. Repita o processo para os restantes crepes.
  7. Na mesma frigideira, coloque o choriço e cozinhe-o por 2 minutos até ficar tostadinho.
  8. Num crepe coloque 2 colheres de sopa de queijo cheddar ralado, chouriço e um ovo estrelado.
  9. Dobre as bordas do crepe e coloque-o de novo na frigideira por 2 minutos, para derreter o queijo.
  10. Repita o processo para os restantes crepes.

Informação Nutricional

1 Crepe
Calorias 234kcal
Hidratos de Carbono 18g
Açúcar 3g
Proteína 15g
Gordura 11g

Artigos relacionados